Bäuerliche Landwirtschaft auf rund 12 Hektar
DE-ÖKO-006
Streuobstbau mit fast 100 Hochstammbäumen, davon etliche Walnussbäume, alte Zwetschgensorten und über 15 verschiedene Quittensorten.
Einige hundert Meter Vogelschutzhecken säumen Wege und Bäche. An feuchtschattigen Stellen wurden schon vor vielen Jahren Biotope angelegt.
Ein wichtiges Standbein ist mittlerweile die Haselnusspflanzung und die Haselnussknackmaschine mit der wir unsere Nüsse knacken, schälen und anschließend zu „gebrandlten“ Haselnüssen veredeln. Genau 1600 Haselbäumchen wachsen auf den nach Süd-Ost ausgerichteten Hängen des Hofes.
Meist nur in der näheren Umgebung sind wir als „beim Reimer z’Buschberg“ bekannt!
Der Hof ist Lebensmittelpunkt und Arbeitsort von:
Regina Brandl und Anton Brandl
Sebastian Brandl mit Hannah Schary, Jonathan, Emil, Franka und Nikolaus